Архив материалов

Начиная с:
Заканчивая:

Вопросы-ответы

Уважаемые пользователи сайта, вы можете задать вопросы специалистам и авторам сайта, а также посмотреть ответы на предыдущие вопросы. Задать вопрос

Рассылка

Cправочник // Организация Абу Нидал, также известная как <Черный сентябрь>

Организация Абу Нидал, также известная как <Черный сентябрь>

Организация Абу Нидал, также известная как <Черный сентябрь>

Одна из самых активных, международная террористическая организация конца ХХ века во главе с Сабри Аль-Банна заявила о себе в 1974 году, отколовшись от ООП (Организации освобождения Палестины). В составе различных рабочих комитетов, включая политический, финансовый и военный, числятся несколько сотен человек. Полностью на стороне организации ливанская милиция и некоторое количество сторонников за границей.

<Черный сентябрь> прославил себя акциями в аэропортах Рима и Вены в декабре 1985-го, стамбульской синагоге Neve Shalom, захватом американского самолета в Карачи в сентябре 1986-го, нападением на экскурсионное судно в 1988-м в Греции, убийством иорданского дипломата в Ливане в 1994-м.

ОАН организовывала теракты, направленные против США, ряда европейских стран, Израиля, умеренных палестинцев, ООП и различных арабских стран в 20 странах мира. В общей сложности от их деятельности пострадали около тысячи человек.

С конца 1980-х организация прекратила свою террористическую деятельность на Западе и в настоящий момент имеет свои представительства в Ираке, Ливане, долине Бекаа и некоторых палестинских лагерях.

www.guardantiterror.ru

Весь справочник

О нас

Создание интернет-сайта «ИнфоЦентр «Антитеррор»» (www.kgcentr.info) является одним из компонентов проекта «Освещение темы экстремизма и терроризма в СМИ Кыргызстана», осуществляемого при помощи датской организации «Международная поддержка СМИ» (IMS). Полный текст

Мнения и комментарии

Эксперты

Авторы

Партнеры