Архив материалов

Начиная с:
Заканчивая:

Вопросы-ответы

Уважаемые пользователи сайта, вы можете задать вопросы специалистам и авторам сайта, а также посмотреть ответы на предыдущие вопросы. Задать вопрос

Рассылка

Cправочник // Братья-мусульмане (Аль-Ихван аль-Муслимун)

Братья-мусульмане (Аль-Ихван аль-Муслимун)

Братья-мусульмане (Аль-Ихван аль-Муслимун)

Старейшая исламская радикальная организация. Основана в 1928 году Хасаном аль-Бенной. Существует по всему миру. Представлена в парламенте Египта. Из недр "Братьев-мусульман" вышли многие радикальные и террористические исламские группы Ближнего Востока.

Ставит своей целью установление единого всемирного исламского государства, живущего по законам шариата, насчитывает более 1 миллиона человек.

Организация поддерживает постоянные контакты с Исламской армией Осамы бен Ладена. По оперативным данным ФСБ, "Братья-мусульмане" активно действуют в центральноазиатских странах и мусульманских регионах России, участвуют в чеченской войне, финансируют бандформирования и лагеря боевиков.

www.guardantiterror.ru

Весь справочник

О нас

Создание интернет-сайта «ИнфоЦентр «Антитеррор»» (www.kgcentr.info) является одним из компонентов проекта «Освещение темы экстремизма и терроризма в СМИ Кыргызстана», осуществляемого при помощи датской организации «Международная поддержка СМИ» (IMS). Полный текст

Мнения и комментарии

Эксперты

Авторы

Партнеры