Архив материалов

Начиная с:
Заканчивая:

Вопросы-ответы

Уважаемые пользователи сайта, вы можете задать вопросы специалистам и авторам сайта, а также посмотреть ответы на предыдущие вопросы. Задать вопрос

Рассылка

Cправочник // «Тигры Освобождения Тамил Илама» («Тамильские Тигры», «Сила Илама»)

«Тигры Освобождения Тамил Илама» («Тамильские Тигры», «Сила Илама»)

Представительские организации: «Тамильская Ассоциация Мира», «Тамильское Движение Мира», «Федерация ассоциаций канадских тамилов», ФАКТ и др.

Английские и оригинальные названия: Liberation Tigers of Tamil Eelam, LTTE, Tamil Tigers, Ellalan Force, World Tamil Association (WTA), World Tamil Movement (WTM), the Federation of Associations of Canadian Tamils FACT, the Sangillan Force

Описание: Наиболее мощная тамильская группа в Шри-Ланке, основана в 1976 году. Использует как легальные, так и незаконные методы получения средств, приобретения оружия и публикации своих идей и причин установления независимого государства тамилов. Тигры начали вооруженный конфликт с правительством Шри-Ланки в 1983 году. Основа борьбы - партизанская стратегия с использованием террористической тактики. Тамильские Тигры атакуют не только правительственные войска в сельской зоне (партизанская стратегия), но нападают на чиновников, офицеров и политиков в столице Шри-Ланки Коломбо (терроризм). Политические убийства и терракты стали для Тамильских Тигров обычной практикой. Среди известных акций - покушение камикадзе на ланкийского президента Ранасингха Премадасы (Ranasinghe Premadasa) в 1993 году и Индийского Премьера Раджива Ганди в 1991.

Организация воздержалась от насилия против западных туристов из опасения, что иностранные правительства расправились бы с тамильскими эмигрантами, вовлеченными в добывание средств для борьбы за границей. Тигры предпочитают нападать на уязвимые правительственные объекты и отходить прежде, чем прибывает подкрепление.

Личный состав: Приблизительно 10000 партизан и от 3 до 6 тысяч боевиков. Организация также имеет существенную заграничную структуру поддержки для добычи средств, приобретения оружия, и пропаганды.

Зона действий: Управляет большинством северных и восточных прибрежных областей Шри-Ланки и проводит акции по всему острову. Штаб-квартира лидера Тигров Велупиллаи Прабхакарана (Velupillai Prabhakaran) находится на полностью контролируемом тамильцами полуострове Джафна, территория которого имеет обширную сеть контрольно-пропускных пунктов и структуру разведки.

Внешняя помощь: Союзные организации Тамильских Тигров поддерживают сепаратизм, лоббируя иностранные правительства и Организацию Объединенных Наций. Также используют свои международные контакты, чтобы обеспечить повстанцев оружием, связью, и военным оборудованием. Организация эксплуатирует большие тамильские общины в Северной Америке, Европе и Азии, чтобы получить средства для ее боевиков в Шри-Ланке. Некоторые тамильские общины в Европе вовлечены в контрабанду наркотиков.

Весь справочник

О нас

Создание интернет-сайта «ИнфоЦентр «Антитеррор»» (www.kgcentr.info) является одним из компонентов проекта «Освещение темы экстремизма и терроризма в СМИ Кыргызстана», осуществляемого при помощи датской организации «Международная поддержка СМИ» (IMS). Полный текст

Мнения и комментарии

Эксперты

Авторы

Партнеры